首页  品牌文化节  品牌人物  品牌文化  品牌故事  品牌企业  品牌培训  品牌营销  品牌战略  品牌景区  中华老字号  联系我们
您当前位置:品牌战略

品牌是战胜金融危机的利器

2010-09-25 09:19:29 来源:山东品牌网 作者:山东品牌网 浏览:3809

    品牌是最终战胜金融危机的利器。从去年8月份金融危机大爆发到现在,经过全球各国的共同努力,全球金融危机的惊涛骇浪似乎已经过去,不论是国际还是国内都有一些利好的发展形势。

    全球的资产价格呈现上升的趋势,全球股市上涨……从国内来看,下半年生产总值增长了7.1%,远远好于预期,但问题还没有过去,而且在各国普遍采取的财政措施和货币措施的干预下,有些矛盾被掩盖了。简单回忆这次金融危机的原因,这是仁者见仁、智者见智,有的认为是金融创新过头,有的认为是金融监管不利,还有的人把它归结为世界贸易的不平衡,特别是中美贸易发了不平衡。
   
    美国在过渡消费、举债消费这种行为是不值得借鉴的,美国采取的货币措施或财政措施只能治标,不能治本。对美国来讲,他们把这个矛盾推向了全世界,再一个推向了未来。真正要解决问题的,是要进行在世界经济领域进行新一轮的技术革命,其实在这方面美国人也很注意,并且也看到了这一点,美国一方面在采取定量宽松的货币政策,同时在世界经济领域也在暗下功夫。大家值得注意的是他们的能源新建,在奥巴马的新能源和再生能源开发的项目上有一个庞大的计划,一个是新能源汽车,一个是智能电网等等,应该说在这一方面欧洲比美国走的早,但是只要是美国要干的事情就会很快,而且一旦美国的新能源成了一点气候,就会在传统能源的开发和限制上采取一些措施。
   
    另一方面,他们把IT技术和生产生活的各个领域更加紧密地结合起来,在推行一种叫“智慧地球”。就是要把社会生产和生活的各个方面都用互联网把它连接起来,“智慧地球”他们的解释就是互联网加互联网。如果这发展到一个阶段,实际上就又是一场新的技术革命。假如说你在智慧地球的时代,如果出门要带包,这个提包就会自动告诉你,你洗衣服需要什么样的水温都有自动控制,那这样就会为人民的生产生活带来极大的便利,这个美国也在大力的投入研究。所以对我们来讲,要想最终战胜金融危机,要依靠新的技术革命,培育新的经济增长点,在这方面需要创造更多的品牌。
   
    市场竞争会越来越激烈,特别是这次金融危机过后,没有品牌知名度的企业,没有一定实力的品牌是挤不进世界品牌的。为什么要创世界品牌,在金融危机的形势下尤其需要创造更多更新的民族品牌。
  
    创新才能使品牌更有生命力、竞争力。这不仅包括技术创新、产品的外观,还包括技术创新、管理创新、制度创新,这次金融危机当中,倒下的不仅仅是那些名不见经传的企业和产品,有很多是知名的百年企业、世界知名品牌。创品牌是企业的使命,只有不断的创新才能使品牌更有生命力、更有竞争力。
   
    精心呵护品牌是我们大家共同的责任。企业有责任,你我都有责任,我相信大家的共同努力下,会有更多、更好的中国品牌创造出来,走向世界,走向我们每一个人的家里。今天是8月8日,去年是北京奥运会开幕的日子,虽然北京奥运会已经逐渐离我们远去,但是一年前的今天,中国的北京给了世界一个惊喜、一个震撼,应该说北京的奥运会是我们中国人创的最大的品牌。

相关文章
2010-01-21 03:34:57
2010-09-25 09:30:43
2010-09-25 09:19:29
2010-10-23 16:57:00
2010-01-21 03:29:19
2010-01-21 03:15:55
2009-10-07 15:37:19
2010-09-27 15:36:22
站内搜索
品牌企业
中华联合财险保险股份有限公司山东分公司作为中华保险的省级常驻分设机构, 2004
中华保险山东
首届品牌文化节
第二届品牌文化节
第三届品牌文化节
友情链接:
山东管理科学研究院 山东省企业家俱乐部            
品牌文化节  品牌人物  品牌文化  品牌故事  品牌企业  品牌培训  品牌营销  品牌战略  品牌景区  中华老字号  联系我们
 电话:0531-55585180 传真:0531-55585181 地址:山东济南市历城区华龙路25号三翔商务大厦 邮编:250002 邮箱:sdmpa@163.com 备案:鲁ICP10001380