首页  品牌文化节  品牌人物  品牌文化  品牌故事  品牌企业  品牌培训  品牌营销  品牌战略  品牌景区  中华老字号  联系我们
您当前位置:品牌战略

小松润滑油:品牌战略促进企业发展

2010-10-23 16:57:00 来源:中国润滑油网 作者:品牌山东网 浏览:4585

《小松》

  自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。

  时人不识凌云木,直待凌云始道高。

  这是我国唐代著名的现实主义诗人杜荀鹤的一首小诗。这首诗极其生动地刻画了松树小时的特性,以及它在不被关注的环境中渐渐成长的过程。它刚刚出土时,被周边的杂草深深地掩盖着,尽管不被人识,它依然表现出独特的品格,长着一个“刺头”。经过它自己不懈的努力、顽强的拼搏,“而今渐觉出蓬蒿”,是说慢慢地它已经崭露头角,比那些不能成大器的“蓬蒿”要高出了一筹。如今,在济宁这片肥沃的土地上也长着这样一棵日渐挺拔的“小松”,在迅猛发展的石化行业里大展身手,勇于开拓,不断奋进,取得了骄人的成绩,谱出了我们民族工业的又一首赞歌。

  自小刺头深草里--不懈奋进的小松

  提起“小松”,会有很多人联想到经受严寒而不屈、茁壮成长的小松树,而我们自己的“小松公司”,就是在这样的环境中发展壮大起来的。我国的“小松”萌芽、成长在民族工业的肥土中。他独立发展,自强自立,不懈奋进地在石油化工行业闯出了广阔的天地。

  1992年5月19日,在济宁一个不起眼的地方,小松油品成立了。当时只是一个小小加油站,拥有五六个人,十几平方米的厂房,一个大油罐,起步时期,普普通通,设备简单,但这棵小树开始一点一滴生根发芽,扎实成长。小松刚出土,的确小得可怜,路边的野草都比它高,以至被淹没在“深草里”,但它虽小不弱,在深草的包围中,它不低头,而是“刺头”——那长满松针的头,又直又硬,一个劲儿地向上冲刺,锐不可挡。1993年“小松”产品正式在市场出现,带着自信与坚持走进了大众的视野。“小松”品牌的创始人,带领团队从零做起,不懈努力,渐渐地将企业做大做强。

  “千锤万凿出深山”。2002年12月10日,他们正式成立了山东源根集团石油化工有限公司,这是一家集润滑油研发、生产、销售、服务于一体的专业化润滑油生产企业,是国内拥有较大规模和影响的大型润滑油生产企业,位于山东省济宁市。山东小松油品有限公司是其销售公司,主要销售小松润滑油。“源根”出自于南宋著名思想家胡宏的《知言》一书“水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷”,说的是凡事都有一个根本的出发点,办事要开源固本,才能求得不断发展,水有源,树有根,故称其“源根”。自此,这棵“小松”,完成了进入社会以来的一次华丽转身。

  而今渐觉出蓬蒿--锐意创新的小松

  经过多年的发展,如今的“小松”渐渐壮大。山东源根石油化工有限公司目前占地120000平方米,基础油储存能力2万吨以上,产成品油储存能力2万吨。拥有国内先进的自动生产流水线15条,公司二期工程于投产后,公司年生产规模将达到40万吨,年销售收规模45亿元。随着“小松”品牌影响不断扩大、市场影响力增强,销售额大幅增长,企业实力日益增强。

  企业的竞争是人才的竞争,是技术的竞争,更是创新能力的竞争。在蒸蒸日上的时期里,“小松”人放眼长远,不断创新、锐意进取,向产品的高精尖方向努力发展。公司拥有国内先进的生产设备,汇集了60多名多年从事润滑油、脂研发的高级工程技术人员以及大批管理人才,具有雄厚的技术力量和先进的管理机制,从研发到生产、销售、物流、售后等拥有完整的体系。原材料上,全面引进中东、韩国、日本和国内知名企业的基础油和润英联、路博润、雪佛龙公司的添加剂,通过专业台架实验评定的高科技配方,结合当代国内外工程机械、车辆以及工业设备的特点,采用先进的生产技术设备,严格按照国际标准组织生产,产品完全达到了其润滑要求,真正解决了工程机械和车辆用同一种油的传统润滑模式。

  与此同时,源根公司将产品质量作为企业的第一生命。为保证产品质量,公司配备了先进齐全的检验、检测设备,公司已通过ISO9001:2000质量管理体系认证,ISO/TS16949:2002质量管理体系认证,坚持高标准严要求生产,使所有产品都具有可追溯性,让销往全国各地的每一桶油都有“根”有“源”有“户口”。国家质监总局每年委托山东省质监局对公司产品进行监督抽查,公司的产品合格率达到了100%,对市场销售基本达到零投诉。同时,“小松”积极倡导节能低耗,生产过程低碳环保、无污染、无废渣,已通过“美国石油学会API认证”、“德国大众公司技术认证”、“美国康明斯公司技术认证”、企业陆续被评为“国家标准化良好行为AAA级企业”、“国家级高新技术企业”、“山东省计量保证确认合格企业”,其中“国家AAA级企业”,在润滑油行业是第一个获此殊荣的。

  公司以企业的可持续发展为目标,着力培育“小松”这一在国内具有较大影响力的润滑油品牌为基础,以适应润滑油市场国际化竞争需要为目标,努力打造品牌的高档化形象,力求在消费者心目中形成良好的品牌信誉,使品牌优势在各个市场经受考验,品牌影响力形成规模效应。品牌效应带来效益的同时,“小松”又面临了一个严峻的考验,市场上开始出现假冒“小松”的产品,令“小松”信誉受到严峻考验,面对这种情况,“小松”人积极应对,为了维护自身权益,专门组成了打假工作小组,远赴山西、青岛、北京、上海、黑龙江、内蒙古等地,开展了商标权维护的专项治理行动,为保护“小松”品牌在消费者心目中的形象进行了坚持不懈的斗争。

  直待凌云始道高--欣欣向荣的小松

  “小松”秉承“创造价值,倡导诚信,领先市场”的企业理念,致力于为自己的用户、员工提供超于产品本身的价值,坚持对用户一诺千金的承诺。敏锐的洞察力,快速的反应能力,灵活的运营机制,依靠雄厚的企业实力引领科技,领先市场,处处体现勇于开拓的创新精神和极强的适应能力。

  随着品牌影响不断扩大、市场影响力逐步增强,企业的销售额大幅度增长,实力日益增强。公司现已在全国30多个省、市、自治区建立1000多家代理,经销商4000余家,用户遍及汽车制造、工程机械制造、钢铁、煤矿综采设备、火力发电设备、冶金工程机械、船舶动力设备、纺织机械设备等各个行业,产品覆盖工程机械用油、载重车辆用油、高级轿车用油、工业用油、润滑脂、防冻液等众多石油化工领域。据行业协会统计,公司生产的工程机械用油,生产和销量为国内第一名,企业已跨入中国润滑油行业前五强。

  公司除发展自主品牌之外,还积极开辟OEM客户市场,产品先后被山推股份、中国重汽、潍柴动力、杭齿集团、通用汽车、东风嘉实多、东风康明斯、徐工集团等二十余家国内外一流企业指定为装车及售后服务用油。

  源根石油化工有限公司以企业的可持续发展为目标,着力培育“小松”这一在国内具有较大影响力的润滑油品牌为基础,以适应润滑油市场国际化竞争需要为目标,努力打造品牌的高档化形象,力求在消费者心目中形成良好的品牌信誉,使品牌优势在各个市场经受考验,品牌影响力形成规模效应。2009年,“小松”商标被国家工商总局评为“中国驰名商标”。

  眼看这棵“小松”已展露凌云之势,迈向更高更远的征程,固本强源的历程为它的进一步发展奠定了坚实的基础,我们期待这棵经历了锤炼的松树继续根深叶茂,欣欣向荣,向更加广阔的国际市场大步迈进。

上一篇:没有了
相关文章
2009-10-07 15:37:19
2010-09-27 15:36:22
2009-11-07 15:29:01
2009-10-07 15:26:44
2010-10-23 16:57:00
2010-01-21 03:29:19
2010-10-21 13:57:21
2010-09-13 16:56:24
站内搜索
品牌企业
中华联合财险保险股份有限公司山东分公司作为中华保险的省级常驻分设机构, 2004
中华保险山东
首届品牌文化节
第二届品牌文化节
第三届品牌文化节
友情链接:
山东管理科学研究院 山东省企业家俱乐部            
品牌文化节  品牌人物  品牌文化  品牌故事  品牌企业  品牌培训  品牌营销  品牌战略  品牌景区  中华老字号  联系我们
 电话:0531-55585180 传真:0531-55585181 地址:山东济南市历城区华龙路25号三翔商务大厦 邮编:250002 邮箱:sdmpa@163.com 备案:鲁ICP10001380